Публикации

Новый порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности

Управление Росреестра по Смоленской области информирует об изменениях в порядке осуществления лицензирования геодезической и картографической деятельности. Изменения связаны с вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности».

Так, с 1 января 2021 года прекращена выдача лицензий на бумажном носителе: предоставление и переоформление лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности теперь подтверждается записью в реестре лицензий, а лицензиату вместо лицензии направляется уведомление о предоставлении лицензии либо о переоформлении лицензии (в течение 3-х рабочих дней после внесения соответствующей записи в реестр лицензий).

Также с 1 января 2021 года прекращено предоставление дубликатов и копий лицензий.

Заинтересованные лица могут обратиться за выпиской из реестра лицензий, которая может быть предоставлена как в форме электронного документа (предоставляется бесплатно), так и на бумажном носителе (предоставляется за плату в установленном Приказом Минэкономразвития России от 06.11.2020 № 742 размере 3000 руб.).

Формы заявлений о предоставлении и переоформлении лицензии, о прекращении лицензируемого вида деятельности, заявления о предоставлении выписки из реестра лицензий, а также других документов, используемых Росреестром в процессе лицензирования геодезической и картографической деятельности, утверждены Приказом Росреестра от 28.09.2020 № П/0353.

При осуществлении лицензионного контроля геодезической и картографической деятельности в виде плановых проверок лицензиатов теперь используется проверочный лист (список контрольных вопросов), форма которого утверждена Приказом Росреестра от 18.11.2020 № П/0436/20.

С 1 января 2021 года вступило в силу Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1126, которым установлен перечень геодезических и картографических работ, подлежащих лицензированию, перечень необходимых специальностей работников соискателя лицензии или лицензиата, а также установлены лицензионные требования, предъявляемые к соискателю лицензии (лицензиату) на выполнение геодезических и картографических работ.


#Росреестр#Росреестр_Смолобласть#ЛицензированиеГеодезическойИКартографическойДеятельности



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2021-03-29Просмотров: 108
Яндекс.Метрика