Публикации

Нужно ли менять сведения в Росреестре при смене фамилии?

Управление Росреестра по Смоленской области в рамках постоянной рубрики «вопрос-ответ» дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Нужно ли менять сведения в Росреестре при смене фамилии?

(Отвечает начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде Виталий Анисенков).

Как правило, при обращении гражданина за совершением учетно-регистрационных действий с объектами недвижимого имущества Управление путем межведомственного запроса в Главное управление по вопросам миграции МВД России запрашивает сведения об изменении фамилии, паспортных данных заявителя.

Действующее законодательство не содержит требований, обязывающих граждан при смене фамилии обращаться за изменением данных в ЕГРН, поэтому Вы по своему желанию можете обратиться в МФЦ с заявлением о внесении изменений в записи ЕГРН, приложив к нему документ об изменении фамилии и об оплате государственной пошлины. Размер государственной пошлины в данном случае составляет 350 рублей.

Кроме того, законом установлено, что федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в течение пяти рабочих дней со дня внесения изменений в сведения о физическом лице должен направить в орган регистрации прав соответствующую информацию.

#Росреестр#Росреестр_Смолобласть#ВопросОтвет



Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

https://rosreestr.gov.ru/

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Пресс-служба Росреестра2021-10-05Просмотров: 20
Яндекс.Метрика