Публикации

В Смоленске обсудили результаты, перспективы и проблемные вопросы в реализации федерального проекта «Чистая вода»

В областном центре состоялось очередное заседание Комиссии Общественной палаты Смоленской области по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды, где рассматривались актуальные вопросы, связанные с реализацией федерального проекта «Чистая вода» и национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В мероприятии приняли участие члены Комиссии Общественной палаты Смоленской области по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды и Экспертного совета, представители Государственной жилищной инспекции Смоленской области, Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, АО «АтомЭнергоСбыт», СОГБУ «Смоленскавтодор», АО «Жилищник», Департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ, Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, Департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству.

Перед тем, как перейти к повестке дня, председатель Общественной палаты Смоленской области по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды Светлана Крючкова подчеркнула важность вопросов, вынесенных на обсуждение.

Собравшиеся обсудили результаты, перспективы и проблемные вопросы, с которыми в Смоленской области сталкиваются при реализации федерального проекта «Чистая вода» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также проанализировали обращения граждан, касающиеся предоставления услуг по водоснабжению ненадлежащего качества.

Стоит пояснить, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» до 2024 годы на территории Смоленской области планируют реализовать мероприятия по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения с применением современных методов очистки в населенных пунктах региона.

В настоящее время реализовано 26 мероприятий общей стоимостью 855 миллионов рублей, которые предусматривали строительство 29 станций очистки воды, 5 водонапорных башен, бурения 21 артезианской скважины и строительство более 50 километров водопроводных сетей.

Кроме того, на заседании были рассмотрены планы рабочей группы по мониторингу объектов реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», в состав которой вошли четыре человека.

«У всех членов рабочей группы есть опыт, касающийся оценки качества автомобильных дорог, определенная экспертность. Мы убеждены, что будем полезны, как представители общественности, в этой работе, а также сможем повысить доверие граждан региона к осуществлению данного национального проекта», – отметила председатель рабочей группы по мониторингу объектов реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», член Комиссии Общественной палаты Смоленской области по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды Анастасия Бышевская, выступая с докладом.

Напомним, ранее в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленске были отремонтированы улицы Черняховского, Пригородная и Московский Большак, сейчас выполняются работы на улицах Памфилова, Раевского, Шевченко, Румянцева, Полевая, Соболева, Шейна и 3-ем Свердловском переулке. В ближайшее время начнется ремонт на Московском шоссе.

Кроме того, в 2023 году выполняется ремонт около 400 километров региональных и межмуниципальных дорог.

В завершение заседания были рассмотрены три жалобы граждан Смоленской области. Они касались неудовлетворительного состояния дорог, возобновлении автобусного маршрута и пересчета за общедомовые нужды за электроэнергию.

По результатам заседания Комиссии Общественной палаты Смоленской области по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды были выработаны рекомендации для участников встречи.



Источник: Общественная палата Смоленской области

Общественная палата2023-08-25Просмотров: 73
Яндекс.Метрика