Публикации

Вопросы текущей деятельности обсудили на очередном заседании Совета Общественной палаты Смоленской области

В областном центре состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Смоленской области VII состава. Первым вопросом повестки дня стало проведение в ноябре III форума Общественной палаты Смоленской области «Смоленский диалог».

Стоит отметить, что в этом году форум пройдет совместно с институтом Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным. Он будет посвящен 30-летию со дня принятия Конституции РФ и 25-летию института Уполномоченного по правам человека в Смоленской области.

Далее обсуждалась подготовка к проведению в декабре заседания Общественной палаты Смоленской области. В частности, собравшиеся определили список участников и утвердили тему.

Третьим вопросом повестки дня стало проведение заседаний Комиссий Общественной палаты Смоленской области, где будут подведены итоги деятельности в 2023 году.

Проведение рабочих встреч с членами общественных советов в курируемых муниципальных образованиях – еще один важный вопрос, который был поднят на заседании Совета.

«Просьба до 30 ноября постараться посетить муниципалитеты и встретиться с членами общественных советов», – обратился к собравшимся председатель Общественной палаты Смоленской области Денис Пестунов.

Далее с докладом выступила председатель Комиссии Общественной палаты Смоленской области по информационной политике и взаимодействию со СМИ, руководитель Регионального общественного штаба Смоленской области по наблюдению за выборами в 2023 году Марина Проскурнина.

Она сообщила о реализации проекта общественного наблюдения накануне Единого дня голосования в 2023 году. В том числе, остановилась на основных направлениях работы, рассказала об обучении общественных наблюдателей. Кроме того, Марина Проскурнина заявила о решении расширить состав членов Общественного штаба по наблюдению за выборами и начале подготовки к ЕДГ-2024.

«Работу Общественного штаба по наблюдению за выборами высоко отметил Губернатор Смоленской области Василий Николаевич Анохин. Он подчеркнул, что Штаб – это своего рода дискуссионная площадка, которая не только позволяет высказать свое мнение, отношение к тому или иному вопросу, но и консолидировать все усилия каждого гражданина нашей страны, потому что избирательное право – одно из важнейших и закреплено в Конституции РФ», – сказал Денис Пестунов.

В ходе заседания, помимо прочего, члены Совета рассмотрели ходатайства о награждении почетным знаком Смоленской области «За исцеление и милосердие» – региональной наградой, учрежденной для поощрения граждан за самоотверженный труд по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В завершение мероприятия собравшиеся утвердили состав рабочей группы по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению российских духовно-нравственных ценностей при Комиссии Общественной палаты Смоленской области по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.



Источник: Общественная палата Смоленской области

Общественная палата2023-11-10Просмотров: 79
Яндекс.Метрика