Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна
8 (4812) 38-04-29
Популярные публикации
- Светлана Крючкова приняла участие в конференции, посвященной 25-летию Первого публичного Центра правовой информации в России
- Член Общественной палаты Смоленской области рассказала о необходимости получения свидетельства о регистрации
- Делегация Общественной палаты Смоленской области принимает участие в работе Итогового Форума «Сообщество»
- Светлана Крючкова приняла участие в конференции, посвященной 25-летию Первого публичного Центра правовой информации в России
- Светлана Крючкова: Уверена, новый мэр Смоленска справится со своими обязанностями
- Светлана Крючкова поделилась своим мнением о кандидатах на участие в сентябрьских выборах
- Светлана Крючкова: «Я по натуре такой человек, который всем помогает»
- Вопросы текущей деятельности обсудили на очередном заседании Совета Общественной палаты Смоленской области
- В Смоленске обсудили результаты, перспективы и проблемные вопросы в реализации федерального проекта «Чистая вода»
- В КВЦ им. Тенишевых с 8 по 10 сентября 2023 г. работал Центр общественного наблюдения
Главная - Новости
2019-11-27
27 ноября в Смоленской областной универсальной научной библиотеке им. А. Т. Твардовского прошло очередное заседание Университета смоленского потребителя «Исследование качественных характеристик хлебобулочных изделий» в рамках празднования Всемирного дня качества.
Хлеб составляет значительную часть пищевого рациона. Весь хлеб и хлебобулочные изделия должны быть, прежде всего, безопасны для здоровья человека.
На мероприятии присутствовали, помимо представителей РСОО «ОЗПП «Фемида», многочисленные эксперты, которые отметили, что при покупке хлеба необходимо обращать внимание, прежде всего, на внешний вид изделия: хлеб должен имеет ровную чистую поверхность без крупных трещин и наплывов, окраска хлебной корки равномерная, светло-коричневая (отслоение ее не допускается), мякиш свежего хлеба хорошо пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь, при надавливании пальцем мякиш принимает первоначальную форму. Вкус хлеба приятный: у ржаного хлеба – умеренно кислый. Все вышеперечисленные качества являются показателями доброкачественности хлеба.
Каждый образец представленной продукции (всего оценивалось 5 образцов хлебобулочных изделий) был взвешен, беспристрастно оценен по всем характеристикам и прошёл дегустацию, как экспертной комиссией, так и присутствующими на мероприятии студентами Строительного колледжа.
Стоит отметить, что подобные мероприятия ожидают слушателей Университета ежемесячно в течение последующего года, так как в нашей области при активном участии РСОО «ОЗПП «Фемида» начала работать межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания «Потребительский дозор» при поддержке Фонда Президентских грантов.
Просмотров: 499