Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна
8 (4812) 38-04-29
Популярные публикации
- Светлана Крючкова приняла участие в конференции, посвященной 25-летию Первого публичного Центра правовой информации в России
- Член Общественной палаты Смоленской области рассказала о необходимости получения свидетельства о регистрации
- Делегация Общественной палаты Смоленской области принимает участие в работе Итогового Форума «Сообщество»
- Светлана Крючкова приняла участие в конференции, посвященной 25-летию Первого публичного Центра правовой информации в России
- Светлана Крючкова: Уверена, новый мэр Смоленска справится со своими обязанностями
- Светлана Крючкова поделилась своим мнением о кандидатах на участие в сентябрьских выборах
- Светлана Крючкова: «Я по натуре такой человек, который всем помогает»
- Вопросы текущей деятельности обсудили на очередном заседании Совета Общественной палаты Смоленской области
- В Смоленске обсудили результаты, перспективы и проблемные вопросы в реализации федерального проекта «Чистая вода»
- В КВЦ им. Тенишевых с 8 по 10 сентября 2023 г. работал Центр общественного наблюдения
Главная - Новости
2019-12-24
В предновогодние дни в розничной торговле реализуется разнообразный ассортимент сладких подарков, включающий большое количество кондитерских изделий. Чтобы выбрать не только красивый, но и безопасный подарок, необходимо придерживаться обязательных рекомендаций.
24 декабря 2019 года в Смоленской областной универсальной научной библиотеке им. А. Т. Твардовского состоялось очередное заседание оценочной комиссии в рамках проекта «Потребительский дозор». В канун новогодних праздников эксперты оценивали качество сладких подарков. Всего было представлено 6 образцов разноцветных коробок отечественных производителей, приобретенных в супермаркетах.
Для того, чтобы быть уверенным в качестве такого набора необходимо, прежде всего, внимательно изучить информацию, нанесенную на потребительскую упаковку, которая должна содержать – наименование подарка; его массу, состав, дату фасовки, срок годности и условия хранения, наименование, юридический адрес изготовителя или фасовщика, пищевую ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.
Во время проведения экспертизы также учитывалось качество конфет, органолептические (вкус и запах, форма, поверхность), физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности продукта для человека. Кондитерские изделия должны быть без салистого, прогорклого, кислого или других неприятных привкусов и запахов, приторной сладости, с ясно выраженным вкусом ароматических и вкусовых добавок. Вкус и запах оценивали опробованием.
В качестве независимых экспертов выступали студенты Строительного колледжа, которые сошлись во мнении со строгими экспертами. Лучшим новогодним подарком будет набор конфет от ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский».
Просмотров: 377