Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна

8 (4812) 38-04-29

Подробнее...


Главная - Новости

2019-11-29

28.11.2019 г. в целях реализации проекта «Потребительский дозор», победителя конкурса Президентских грантов и защиты прав потребителей от покупки товаров покупателями с истекшим сроком годности, молочных продуктов с наличием растительных жиров в магазинах города Смоленска были проведены проверки, товаров ненадлежащего качества, товаров с истекшим сроком реализации в магазинах «Пятерочка» и «Магнит» торговых предприятиях:

ООО «Агроторг» универсам «Пятерочка» находящийся по адресу: г. Смоленск ул. Шевченко, д. 2;

АО «Тандер» магазин «Магнит» находящийся в Торговом Центре «Европа» по адресу: г. Смоленск ул.Крупской, д. 43.

Проверка осуществлялась комиссией в составе: представителя РСОО ОЗПП «Фемида» общественного инспектора, эксперта Свириденковой Эммой Николаевной, мастера производственного обучения Смоленского железнодорожного техникума транспорта, связи и сервиса Захаровой Натальей Алексеевной.

С участием студентов (волонтеров):

  1. Князева Никиты Геннадьевича;
  2. Галактионовой Елизаветы Юрьевны;
  3. Захаровой Анны Николаевны;
  4. Павлова Никиты Сергеевича;
  5. Лепешкиной Натальи Алексеевны;
  6. Орловой Анастасии Петровны;
  7. Лепешкиной Натальи Михайловны;
  8. Куликовой Валерии Сергеевны;
  9. Нахаевой Дарьи Сергеевны;
  10. Храмова Матвея Викторовича;
  11. Иванова Александра Александровича.

Проверкой установлено:

  • в ООО «Агроторг» универсам «Пятерочка» имеются товары в реализации с истекшим сроком годности: колбаса «Великолукская Докторская» - 1 батон, молоко пастеризованное - 1 пакет, детское пюре питьевое - 7 банок, колбаса «Сервилат» - 1 батон, дрожжи прессованные 100 гр. - 7 шт., масло сливочное - 1 п., соки с истекшим сроком реализации, в том числе для детского питания, не читаемая маркировка на молоко, вздувшаяся упаковка с колбасой неизвестного дня производства и конечного дня реализации. Деформированные банки с соками, деформированные банка с маслинами. Товар снят с реализации продавцами в присутствии комиссии.
  • в магазине АО «Тандер» «Магнит» находящийся в торговом центре «Европа» по адресу: г. Смоленск, ул. Крупской, 43. Имеются товары с истекшим сроком годности: детское пюре питьевое, йогурты разных производителей. Творожок «Савушкин продукт» - 7 штук, йогурт греческий - 1 шт., йогурт «Фругурт» - 1 шт., сметана «Минская» - 1 шт., сырки глазированные - 5 шт. Рыба в упаковке с большим количеством снега и льда. Товар снят с реализации с участием работников торгового предприятия.
  • В магазине ООО «Агроторг» универсам «Пятерочка» в торговом зале молочного отдела имелась вывеска о реализации молочной продукции с заменителем молочного жира. Молочные продукты с заменителем молочного жира располагались вне места нахождения данной вывески, вместе с другой молочной продукцией.
  • В магазине АО «Тандер» «Магнит» - информирование о реализации молочной продукции с заменителем молочного жира отсутствовала.

В присутствии комиссии в указанных торговых предприятиях информация о молочной продукции с заменителями молочного жира была размещена в необходимых местах для информирования потребителей.

Просмотров: 271

Яндекс.Метрика