Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна
8 (4812) 38-04-29
Популярные публикации
- Светлана Крючкова приняла участие в конференции, посвященной 25-летию Первого публичного Центра правовой информации в России
- Член Общественной палаты Смоленской области рассказала о необходимости получения свидетельства о регистрации
- Делегация Общественной палаты Смоленской области принимает участие в работе Итогового Форума «Сообщество»
- Светлана Крючкова приняла участие в конференции, посвященной 25-летию Первого публичного Центра правовой информации в России
- Светлана Крючкова: Уверена, новый мэр Смоленска справится со своими обязанностями
- Светлана Крючкова поделилась своим мнением о кандидатах на участие в сентябрьских выборах
- Светлана Крючкова: «Я по натуре такой человек, который всем помогает»
- Вопросы текущей деятельности обсудили на очередном заседании Совета Общественной палаты Смоленской области
- В Смоленске обсудили результаты, перспективы и проблемные вопросы в реализации федерального проекта «Чистая вода»
- В КВЦ им. Тенишевых с 8 по 10 сентября 2023 г. работал Центр общественного наблюдения
Главная - Новости
2020-05-12
По заявлению потребителя с жалобой на качество Шпрот в масле изготовителя ООО "РКЗ-Вкусные консервы" на предмет их соответствия требованиям ГОСТ 280-2009. Были проведены лабораторные испытания в аккредитованной лаборатории ООО "Смоленск-Тест". Экспертами РСОО «ОЗПП «Фемида» выдан потребителю Акт независимой экспертизы, согласно которому:
Рыбные консервы стерилизованные. Классические шпроты в масле из балтийской кильки (тушки) «Вкусные консервы», дата изготовления 08.11.2019 г., изготовитель ООО "РКЗ-Вкусные консервы" , адрес производства: 390011, Россия, Рязанская область, г. Рязань, р-н Южный промузел, д. 7, Литера В, Уполномоченный представитель: ООО «ТД «Вкусные консервы» 140060, Россия, Московская область, Люберецкий р-н, пос Октябрьский, ул. Советская, д. 14, тел. +7(495)7878438 не соответствуют требованиям ГОСТ 280-2009 «Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия»: по превышению массовой доли поваренной соли; по заниженному содержанию массовой доли составных частей рыбы; по консистенции: рыбы при выкладывании из банки имеется разламывание отдельных рыб; кожных покровов имеется частично сползшая кожица более чем у 20% рыб (по счету); масло имеет значительное наличие взвешенных частиц.
Просмотров: 315