Генеральный директор
РСОО "Общество защиты прав потребителей "Фемида"
Крючкова
Светлана Алексеевна

8 (4812) 38-04-29

Подробнее...


Главная - Новости

2020-10-13

12 октября 2020 г. Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» – победитель Фонда Президентских грантов, в рамках проекта «Потребительский дозор» провела определение качества и безопасности блюд общественного питания школьных и студенческих столовых на соответствие ГОСТ 30390-2013, Техническим Регламентам Таможенного Союза.

На данном мероприятии комиссия, состоящая из специалистов, экспертов, контролирующих организаций: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области», Управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска, заведующая кондитерским цехом Смоленского железнодорожного техникума, связи и сервиса, эксперты РСОО «ОЗПП «Фемида», оценили качество образцов.

Наименование учебного заведения, адрес

ОГБПОУ «Смоленский техникум железнодорожного транспорта, связи и сервиса», г. Смоленск, ул. Крупской, 39, учебно-производственный цех.

Оценка по показателям

Пирожок с рисом и яйцом.
По органолептическим показателям:
Внешний вид – соответствует;
Консистенция – соответствует:
Цвет – соответствует;
Вкус и запах – соответствует;

По результатам лабораторных испытаний – соответствует по микробиологическим показателям. Протокол лабораторных испытаний № 10928 от 19.10.2020 года.

Заключение комиссии

Соответствует ГОСТ 30390-2013, ТР ТС 021/2011.

Имеются нарушения:

  1. Отсутствуют закуски, которые должны включать в себя: салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т. п., с добавлением свежей зелени, отсутствует сладкое блюдо, что является нарушением, СанПин 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. (п. 6.19.).
  2. В меню отсутствует информация о белках, жирах и углеводах, что является нарушением СанПин 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. (п. 6.10.)

Просмотров: 131

Яндекс.Метрика